Was gibts Neues?

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Diese Woche haben wir für euch frisches Grün im Angebot:
Rucola, Postelein und Asia-Mix.
Mit den frischen Kräutern könnt ihr den Frühling
in der Küche einläuten, auch wenn er draußen vielleicht
noch etwas auf sich warten lässt!
Zum Mitnehmen gibt's ein leckeres Rezept für
eine Posteleinsuppe mit Blauschimmelkäse und Radieschen.

 
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:

Feldsalat, Postelein, Asia-Mix, Rucola,
rote Zwiebeln, Schalotten, Meerrettich,
Grünkohl, Kohlrabi, Lauch, Knollensellerie,
Blattspinat und den ersten Salat!








!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:

Posteleinsuppe mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Personen: 400g Postelein, 150g mehlig kochende Kartoffeln,
1 Schalotte, 3 El Butter, 800ml Rinder- oder Gemüsebrühe, 40g Blau-schimmelkäse, 200g Créme fraîche, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, Walnuss-Öl und einige Radieschen-Scheiben für die Garnitur

Zubereitung: Postelein verlesen, waschen, trocken schleudern. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Geschälte Schalotte klein hacken und in der Butter andünsten. Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Blauschimmelkäse würfeln und mit dem Postelein und der Créme fraîche in die Suppe rühren. Alles fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Posteleinblättchen, Radieschen-Scheiben und Walnuss-Öl garnieren. Dazu passt unser frisch gebackenes Bauernbrot.

Guten Appetit!