Was gibts Neues?
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Diese Woche haben wir für euch - Muskatkürbis im Angebot!
- ...ein leckeres Rezept gibt's hier zum Ausdrucken
- oder im Hofladen zum Mitnehmen!
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:
Endivien-Salat, Zuckerhut, Broccoli, Mangold,
Petersilie, Kartoffeln, Tomaten, Auberginen,
Weißkohl, Rotkohl, rote und gelbe Zwiebeln, Schalotten, Lauchzwiebeln, Paprika, Lauch, Staudensellerie und Knollensellerie,
Hokkaido-, Butternut- und Muskatkürbis.
Und ab sofort unsere Äpfel! Alte Sorten wie:
Gewürzluiken, Glockenapfel, Polizeiapfel,
Nägeleapfel und weitere...
!!!!! Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!
Unser Rezept der Woche:
Kürbisbrot:
Zutaten: 250g Dinkelvollkornmehl, 250g Dinkelmehl T630, 150ml Milch, 1 Würfel Hefe, 1Tl Zucker, Salz, 1 Stück Muskatkürbis (ca. 300g), 1 Tl Koriandersamen, 2 El Kürbiskerne, nach Belieben Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung: Beide Mehlsorten mischen. Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in der Milch auflösen. 1/8l lauwarmes Wasser dazugeben. Mit 1 gestrichenen El Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Kürbis putzen, entkernen, schälen und fein raspeln. Die Koriandersamen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten, dann im Mörser grob zerstoßen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit dem Kürbis, den Kürbiskernen und dem Koriander nochmal gründlich verkneten. Den Teig auf dem Backblech zu einem länglichen Laib formen, nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen.
Das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Dabei zwischendurch mit kaltem Wasser besprühen. Klopftest machen: wenn es hohl klingt, ist es ausreichend gebacken.
Guten Appetit!