Was gibts Neues?

  • ~:~:~
      
     Diese Woche haben wir
    für euch
  • Blumenkohl im Angebot!




  • ...ein leckeres Rezept gibt's hier zum Ausdrucken
  • oder im Hofladen zum Mitnehmen!
  •  
  •     ~:~:~












Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:

Zuckerhut, Broccoli, Mangold, Kartoffeln, Tomaten, Auberginen,
Weißkohl, Rotkohl, rote und gelbe Zwiebeln, Schalotten, Spinat, Paprika, Lauch, Staudensellerie und Knollensellerie,
Hokkaido-, Butternut- und Muskatkürbis.

Und Äpfel von unserer Streuobstwiese!
Alte Sorten wie:

Gewürzluiken, Glockenapfel, Polizeiapfel,
Nägeleapfel und weitere...





!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:

Gebratener Blumenkohl:

Zutaten: 1 Blumenkohl, 2 Knoblauchzehen, 1 El Harissa, Salz, Pfeffer, 1 Tl Apfel-Essig, 1 Tl Ahornsirup, 2 El Olivenöl, 1 Bio-Zitrone

Zubereitung: Blumenkohl putzen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den anderen Gewürzen dem Blumenkohl und Olivenöl in eine Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen garen. Das Gemüse mit   1 Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken. Dazu passt gut eine Curry-Soße.

Guten Appetit!