Was gibt's Neues?

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Diese Woche haben wir für euch 

Rotkohl

im Angebot!



Und für die Festtage haben wir ein feines Rezept
für euch, das z.B. sehr gut zu gebratener Entenbrust passt!



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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:


Lauch, Grünkohl, Palmkohl, Meerrettich, Rucola, Asia-Mix,
 Feldsalat, Zuckerhut, Radicchio, Kartoffeln,
 Rot- und Weißkohl, rote und gelbe Zwiebeln,
Schalotten, Rote Bete, Kohlrabi,
Hokkaido-, Butternut-, Spaghetti- und Muskat-Kürbis,






!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:


Scharfer Rotkohl

Zutaten für 4 Portionen: 700g Rotkohl, Salz, Zucker, Chiliflocken, 1El Preiselbeeren, 4El Rotwein, 1El flüssiger Honig

Zubereitung: Rotkohl putzen, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit 1Tl Salz und etwas Zucker mischen. Sobald etwas Flüssigkeit austritt, die Chiliflocken (Menge nach Geschmack), Preiselbeeren, Rotwein und Honig dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Danach offen die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Den Rotkohl bis zum Servieren auf kleiner Hitze weiter ziehen lassen. Passt sehr gut zu gebratener Entenbrust!
 


Guten Appetit!