Was gibts Neues?
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Diese Woche haben wir für euch kleine gelbe
Zwiebeln im Angebot!
Zwiebeln sind vielseitig und gesund und
enthalten viele wichtige Nährstoffe und Vitamine.
Ein Rezept für eine leckere Vorspeise könnt ihr euch
hier ausdrucken oder im Hofladen mitnehmen!
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:
Feldsalat, Postelein, Asia-Mix, Kartoffeln,
rote und gelbe Zwiebeln, Schalotten, Meerrettich,
Grünkohl, Palmkohl, Rosenkohl, Lauch und Knollensellerie.
!!!!! Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!
Unser Rezept der Woche:
Geschmorte kleine Zwiebeln in Weißwein
Zutaten für 4 Portionen: 1kg kleine gelbe Zwiebeln, 1 Dose stückige Tomaten, 250ml trockener Weißwein, 5El Olivenöl, 3 Lorbeerblätter, 1Tl getrockneter Thymian, 1/2Tl Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen, ca. 10 Min. ziehen lassen, Wasser abgießen. Dann die Zwiebelschalen vorsichtig abziehen. Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und mehrmals im heißen Öl wenden. Alles in eine Auflaufform geben. Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Weißwein aufgießen und alles gut vermengen. Die Zwiebeln sollten knapp bedeckt sein. 1,5 Stunden im Backofen schmoren lassen und zwischendurch immer wieder vorsichtig umrühren. Sehr lecker mit anderen Vorspeisen und frischem Baguette.
Guten Appetit!