Was gibt's Neues?

~:~:~
Die Ernte unserer Frühkartoffeln "Anuschka"
ist in vollem Gang!
Darum gibt es diese Woche Ofenkartoffeln
in der praktischen 1-kg-Tüte im Angebot! 



Ganz einfach in der Pfanne mit etwas Olivenöl und 
einem Zweig Rosmarin garen - sooo lecker!

 
~:~:~

 




Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:


 Basilikum, Mini-Gurken, Meerrettich,
verschiedene Blatt-Salate, Zucchini, 
Frühkartoffeln, Auberginen,
Tomaten und die ersten grünen Paprika können
wir auch schon ernten!








!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:

Kartoffel-Radieschen-Salat

Zutaten: 500g neue Kartoffeln, 1 rote Zwiebel, 3 El Rapsöl, 3 El milder Essig, 200 ml Gemüsebrühe, 1 El scharfer Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Bund Radieschen, krause Petersilie

Zubereitung: Kartoffeln garen. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Min. ziehen lassen. Senf unterrühren, salzen und pfeffern, dann in eine Schüssel umfüllen. Kartoffeln pellen und in dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden, vorsichtig umrühren. Das Ganze mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen in dünne Scheiben hobeln, die Petersilie hacken. Beides unter die Kartoffeln heben und für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. 

Guten Appetit!



MONATS-AKTION



Im Juli zum
Aktions-Preis bei uns: 
die Biere von
Lammsbräu! 


Bei diesen Temperaturen geht doch
nichts über ein kaltes Bier ;-))
-Gibt es auch alkoholfrei-