Was gibt's Neues?
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Diese Woche haben wir für euch
nochmal unsere Mini-Gurken im Angebot!
Die "kleine Schwester" der Salatgurke ist aromatischer, toll in erfrischenden Salaten oder auch lecker als Snack zwischendurch!
Aber auch herzhafte Gerichte, wie z.B. Schmorgurken
lassen sich mit den Minis gut zubereiten.
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:
Basilikum, Mini-Gurken, Rucola, Meerrettich,
verschiedene Blatt-Salate, Zucchini, rote Bete und
Frühkartoffeln, außerdem die ersten Auberginen!
Auch unsere Paprika und Tomaten wachsen und
gedeihen - bis in ca. 14 Tagen können wir auch hier
mit der Ernte beginnen!
!!!!! Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!
Unser Rezept der Woche:
Schmorgurken mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen: 500g Rinderhack, 450g Gurken, 2 kleine Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 2 El Butterschmalz, Salz, Zucker, 200ml trockenen Weißwein, 200ml Brühe (oder 400ml Brühe ohne Weißwein), 1 Bund Dill, 1 Becher Crème fraîche, 1 Bio-Zitrone, frische Muskatnuss
Zubereitung: Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und leicht anbraten, Gurkenstücke dazugeben, mit Salz und Zucker etwas würzen. Mit Brühe und ev. Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. schmoren lassen. Dill fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Gurken rühren. Mit Muskat, etwas Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Dazu passen z. B. Pellkartoffeln.
Guten Appetit!
MONATS-AKTION
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