Was gibt's Neues?

~:~:~

Diese Woche haben wir für euch 

Orangen

im Angebot!



Und für die Festtage haben wir ein Rezept
für ein tolles Dessert für euch!



~:~:~

 




Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:


Lauch, Grünkohl, Palmkohl, Meerrettich, Rucola, Asia-Mix,
Endivien-Salat, Feldsalat, Zuckerhut, Radicchio, Kartoffeln,
 Rot- und Weißkohl, rote und gelbe Zwiebeln,
Schalotten,  Paprika, Rote Bete, Kohlrabi,
Hokkaido-, Butternut-, Spaghetti- und Muskat-Kürbis,






!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:


Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt

Zutaten für 4 Portionen: 2 -3 große Orangen, 20g Vanillepuddingpulver, 2 El Puderzucker, 4 Kardamomkapseln, 2 Stangen Zimt, 2 Sternanisse, ½ kleine rote Chilischote, 150g griechischer Sahnejoghurt, ca. 4 El brauner Zucker

Zubereitung: Die Orangen auspressen (ca. 300ml). Zum Füllen die Orangenhälften mit einem Löffel auskratzen und in den Kühlschrank stellen. 100ml Orangensaft mit Vanillepuddingpulver und Puderzucker glatt rühren. Kardamomkapseln mit einem Messer oder Stößel leicht andrücken. Restlichen Orangensaft mit Kardamom, Zimt, Sternanissen und Chilischote in einem Topf aufkochen. Topf beiseite stellen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Gewürze entfernen. Das angerührte Puddingpulver unter den Orangen-Gewürz-Sud rühren und einmal aufkochen, dabei ständig weiterrühren. Den angedickten Sud in eine Schüssel geben und den Joghurt untermischen, dann in die ausgekratzten Orangenhälften füllen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren lassen.
 


Guten Appetit!