Was gibts Neues?

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               Diese Woche haben wir eigenen grünen Eichblatt-Salat im Angebot!

                                                
                     
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:

grünen und roten Eichblatt-Salat, Batavia-Salat, Spinat,
Rucola, Postelein, Petersilie,
Zwiebeln, Kartoffeln und Weißkraut.





!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!

Einige Impressionen hierzu finden Sie im Hofladen auf unserem virtuellen Bilderrahmen und hier auf der Homepage in der Fotogalerie


Unser Rezept der Woche:


Eichblatt-Salat mit Pinienkernen und Croutons


Zutaten für 4 Personen:  1 Kopf Eichblattsalat, 4 El Pinienkerne, 2-4 Scheiben Toastbrot, 1 El Olivenöl, 2 El Essig (Himbeeressig), 4 El Walnussöl, 1 Tl Honig, 1 Tl Senf, 1 Tl Instant-Gemüsebrühe


Zubereitung: Den Eichblattsalat in Blätter teilen, gründlich waschen, ggf. braune Stellen entfernen. Trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. Beiseitestellen.
Das Toastbrot in Würfel schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin unter Rühren rösten, bis sie knusprig sind. Beiseitestellen.
Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Honig, Senf und Gemüsebrühe abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Croutons darüberstreuen und sofort servieren.

 
Guten Appetit!