Was gibts Neues?
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Diese Woche haben wir für euch
unsere Mini-Gurken im Angebot!
Das Zwerg-Gemüse schmeckt oft süßer und
aromatischer als die großen Schlangen-Gurken.
Und natürlich haben wir auch wieder ein tolles Rezept für Euch:
Kalte Gurkensuppe
passt doch gut zu den sommerlichen Temperaturen diese Woche!
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:
Basilikum, Mini-Gurken, Spitzkohl, Fenchel, Rucola, Petersilie,
Meerrettich, Eichblatt-, Batavia- und Kopfsalat,
Zucchini und rote Bete!
!!!!! Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!
Unser Rezept der Woche:
Kalte Gurkensuppe
Zutaten für 4 Personen: 3 - 4 Mini-Gurken (ca. 500g), 1 kleine rote Chilischote, 1 Bund Petersilie, 3 El kaltgepresstes Öl, z.B Leinöl, 2 - 3 El Zitronensaft, 500g Kefir, Salz, 50g luftgetrockneter Schinken, 3 Zweige Dill
Zubereitung: Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gewaschene Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken und mit der Gurke im Mixer pürieren.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Öl und 2 El Zitronensaft zum Gurkenpüree geben und alles nochmal mixen bis die Masse schön cremig ist.
Gurkenpüree in einer Schüssel mit dem Kefir mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Teller verteilen. Schinken in sehr feine Streifen schneiden, Dill waschen. Auf jede Suppe einige Schinkenstreifen geben und etwas Dill darüberstreuen.
Guten Appetit!
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