Was gibts Neues?
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Diese Woche haben wir für euch nochmal
unseren schönen Fenchel im Angebot:
Zum Mitnehmen im Hofladen oder
hier zum Ausdrucken
gibt's ein leckeres Rezept für Fenchel-Spinat-Polenta
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:
Fenchel, Rucola, Petersilie, Meerrettich,
Kohlrabi, Lauch,
Eichblatt-, Batavia- und Kopfsalat.
Zum Ende der Woche gibt es auch die ersten eigenen Zucchini!
!!!!! Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!
Unser Rezept der Woche:
Fenchel-Spinat-Polenta
Zutaten für 4 Personen: : ca. 1,2l Gemüsebrühe, 250g Polenta, 1 Fenchelknolle, 750g Spinat, Salz, 1 rote Zwiebel, etwas Chili, 4 El Olivenöl, 50ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe), schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 150g Blauschimmelkäse
Zubereitung: Brühe zum Kochen bringen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das zarte Grün beiseite legen. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Fenchel und Chili im Olivenöl unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min dünsten. Spinat dazugeben, mit dem Wein mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt warmhalten.
Den Käse vierteln. Je 1 großen Löffel Polenta auf vier Teller geben und flach streichen. Je 1 Käsestück darauflegen und das Gemüse darüber anrichten. Sofort servieren.
Guten Appetit!