Was gibts Neues?

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     Diese Woche gibt es
    für euch
  • weiße milde Zwiebeln im Angebot!
                
                         

           
  • ...ein Rezept für gefüllte Zwiebeln hier zum Ausdrucken
  • oder im Hofladen zum Mitnehmen!                    
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Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:

Salate, Minigurken, Mangold, Petersilie,
Basilikum, Früh-Kartoffeln, Tomaten, Auberginen,
Zucchini, Broccoli, Blumenkohl und Gemüsezwiebeln.






!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!



Unser Rezept der Woche:

Gefüllte Zwiebeln:

Zutaten für 4 Personen: 4 Gemüßezwiebeln, 250g Rinderhack, 1 Bund glatte Petersilie, einige kleine Salbeiblättchen, 50g geriebener Bergkäse, ca. 50ml Brühe, 1 Ei,  3- 4 El Olivenöl, 3 El Semmelbrösel, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 min. vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Quer halbieren, in der Mitte ca. 1/3 aushöhlen. Die Hälfte des ausgelösten Zwiebelfleisches fein hacken, den Rest etwa für einen Salat verwenden. In einer Pfanne mit etwas Öl das Rinderhack und die gehackten Zwiebeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Brühe angießen und kräftig einköcheln, abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Ei verquirlen, mit dem Bergkäse unter das Hackfleisch mischen. Petersilie fein schneiden, die Hälfte davon unterrühren. Die Füllung nochmal kräftig abschmecken und in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.
Zwiebeln in eine eingeölte feuerfeste Form setzen. In der Pfanne 2 El Öl erhitzen, Semmelbrösel darin hellbraun rösten. Brösel und Salbeiblättchen über die Zwiebeln streuen, mit restlicher Brühe etwas beträufeln und im Backofen ca. 45 Min. garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!