Was gibt's Neues?

~:~:~

Diese Woche haben wir für euch 
Weißkohl

im Angebot!



Außerdem haben wir für euch Paprika zu einem tollen Preis!
Greift nochmal zu, die Ernte aus eigenem Anbau
geht zu Ende...




~:~:~

 




Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:


Lauch, Grünkohl, Palmkohl, Meerrettich, Rucola, Asia-Mix,
Endivien-Salat, Feldsalat, Zuckerhut, Radicchio, Kartoffeln,
Mangold, Rot- und Weißkohl, rote und gelbe Zwiebeln,
Schalotten,  Paprika, Rote Bete,
Hokkaido-, Butternut-, Spaghetti- und Muskat-Kürbis,






!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:


Bunter Krautsalat mit Sesam und Ingwer:

Zutaten für 4 Portionen: 500g Rotkohl, 300g Weißkohl, 2 El Salz, 2 El Zucker, 200g Möhren, 2cm frischer Ingwer, Saft und Schalenabrieb einer Bio-Limette, 2 El Weißweinessig, 3 El Sonnenblumenöl, 1 Tl Sesamöl, frisch gemahlener Pfeffer, 3 Tl Sesamsaat zum Bestreuen.

Zubereitung: Rot- und Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und fein hobeln. Die Kohlstreifen mit Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und so lange kneten, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten).
Möhren und Ingwer schälen, raspeln und zum Kohl geben. Aus Limettensaft und -schale, Essig, Öl, Sesamöl und Pfeffer ein Dressing rühren und mit dem Salat mischen.
Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Krautsalat mit geröstetem Sesam bestreut servieren.


Guten Appetit!