Was gibts Neues?

  • ~:~:~
      
     Diese Woche haben wir
    für euch
  • Radieschen im Angebot!




  • ...ein leckeres Rezept gibt's hier zum Ausdrucken
  • oder im Hofladen zum Mitnehmen!
  •  
  •     ~:~:~












Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:

Zuckerhut, Broccoli, Mangold, Kartoffeln, Tomaten,
Weißkohl, Rotkohl, rote und gelbe Zwiebeln, Schalotten,
Grün- und Schwarzkohl, Palmkohl, Paprika, Lauch, Knollensellerie,

Hokkaido-, Butternut- und Muskatkürbis.



Und Äpfel von unserer Streuobstwiese!
Alte Sorten wie:

Gewürzluiken, Glockenapfel, Polizeiapfel,
Nägeleapfel und weitere...





!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:

Kartoffel-Radieschen-Salat:

Zutaten: 500g Kartoffeln, 1 rote Zwiebel, 3 El Rapsöl, 3 El milder Essig, 200 ml Gemüsebrühe, 1 El scharfer Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Bund Radieschen, krause Petersilie

Zubereitung: Kartoffeln garen. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Min. ziehen lassen. Senf unterrühren, salzen und pfeffern, dann in eine Schüssel umfüllen. Kartoffeln pellen und in dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden, vorsichtig umrühren. Das Ganze mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen in dünne Scheiben hobeln, die Petersilie hacken. Beides unter die Kartoffeln heben und für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. 


Guten Appetit!