Was gibt es Neues?
Hier finden Sie immer topaktuelle Neuigkeiten und saisonabhängige Infos, wie z.B. leckere Rezepte von erntefrischem Gemüse und Obst
Ab Dienstag, dem 30. Mai2023 haben wir für Sie
eigenen Eichblatt grün im Angebot.
Das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder
Sie nehmen es einfach im Hofladen mit .........
Folgen Sie uns auch auf Facebook (nach unten scrollen)
__________________________________________________________________________
Rezept der Woche:
Bunter Blattsalat mit Ei
Zutaten: Salz, Pfeffer, Zucker/Honig, 2 Eier, 150gr. Gemischter Salat,
4 Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, 1 rote Paprika, 4 EL Rapsöl,
Zubereitung: Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Eier pellen und hacken. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 Prise Zucker oder Honig abschmecken.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Salat mischen. In einer runden Form anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Eiern bestreuen.
Guten Appetit !
Frisch vom eigenen Acker bekommen Sie diese Woche:
Petersilie, Schnittlauch, Asia-Mix
Salat, Rucola, Lauch, Fenchel
Weißkohl, Mangold, Kohlrabi, Rote Bete,
Knoblauch frisch, Schalotten, Kartoffeln
!!!!! Und ab sofort gibt es eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!
Einige Impressionen hierzu finden Sie im Hofladen auf unserem virtuellen Bilderrahmen und hier auf der Homepage in der Fotogalerie