Rezept der Woche:

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Zutaten: 500 g frischer Spinat, 3 Esslöffel Butter,1 kleine Zwiebel,2 Esslöffel Mehl,
1 Esslöffel Schlagsahne, 4 Eier, 1 Teelöffel Speiseöl, 3 Kartoffeln, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung: Spinatstiele entfernen, kurz in kochendes Wasser legen. Abtropfen lassen und
200 ml des Spinatwassers aufbewahren. Abkühlen lassen.
Spinat mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
Kartoffeln schälen uns in Wasser kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln anbraten, Mehl dazugeben, gut verrühren. Das Spinatwasser hinzufügen. Rühren, bis es eingedickt ist. Spinat zugeben, kochen, bis der Spinat heiß ist. Nach Geschmack würzen und Sahne dazugeben. Die Spiegeleier herstellen.
Mit Salzkartoffeln und Spiegeleiern servieren.

Guten Appetit!