Was gibt es Neues?

Hier finden Sie immer topaktuelle Neuigkeiten und saisonabhängige Infos, wie z.B. leckere Rezepte von erntefrischem Gemüse und Obst

         Ab Dienstag, den 4.Februar 2020 haben wir für Sie
Knollensellerie
Das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder
Sie nehmen es einfach im Hofladen mit .........

Folgen Sie uns auch auf Facebook (nach unten scrollen)


Rezept der Woche:

Selleriesuppe mit Lachs

Für 2 Portionen:

400g Knollensellerie, 200g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 TL Butter zerlassen, Salz, Pfeffer, 150 ml Milch, 150g Lachsfilet, 4 TL Zitronensaft, 4 TL Tafelmeerrettich, 1 Prise ZUcker und Schnittlauchröllchen.

Zubereitung:
400g Knollensellerie und 200g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Alles in 2 TL zerlassener Butterandünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 500ml Wasser und 150ml Milch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen.
150g Lachsfilet sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen. Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit 3-4 TL Tafel-Meerrettich , Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Lachswürfel in die Suppe geben, kurz erwärmen. Anrichten und mit 2 EL Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Frisch vom eigenen Acker bekommen Sie diese Woche:
    Petersilie, Schnittlauch, Kartoffeln, Tomaten, Mini-Gurken, Paprika, Navet Rübchen, Weißkohl, Rotkohl Grünkohl, Wirsing,  Hokkaido, Mangold, Lauchzwiebeln,
Feldsalat, Ruccola, Meerretich, Basilikum, Auberginen, Zwiebeln, Blumenkohl und Lauch



!!!!!   Und ab sofort gibt es eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!

Einige Impressionen hierzu finden Sie im Hofladen auf unserem virtuellen Bilderrahmen und hier auf der Homepage in der Fotogalerie