Was gibt es Neues?

Hier finden Sie immer topaktuelle Neuigkeiten und saisonabhängige Infos, wie z.B. leckere Rezepte von erntefrischem Gemüse und Obst

         Ab Dienstag, den 29.September 2020 haben wir für Sie
eigenen hokkaido
im Angebot.
Das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder
Sie nehmen es einfach im Hofladen mit .........

Folgen Sie uns auch auf Facebook (nach unten scrollen)


Rezept der Woche:

Kürbis-Kartoffel-Gratin

Zutaten: 250g Kartoffeln, 600g Hokkaido-Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 100g Schlagsahne, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 20g geriebener Parmesankäse, Petersilie, Fett.

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen vierteln, entkernen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Knoblauch aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nacheinander erst Kartoffeln, dann den Kürbis in mit Fett ausgestrichene Auflauform schichten.
Mit der Sahne übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Gratin aus dem ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.


Frisch vom eigenen Acker bekommen Sie diese Woche:
Rote Beete, Schnittlauch, Ruccola, Basilikum, Ingwer, Paprika, Asia- Salat, Kürbise, Weißkohl, Zucchini, Lauch, Tomaten, Auberginen, Mangold, frischer Knoblauch, Kartoffeln, Meerretich, Petersilie.



!!!!!   Und ab sofort gibt es eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!

Einige Impressionen hierzu finden Sie im Hofladen auf unserem virtuellen Bilderrahmen und hier auf der Homepage in der Fotogalerie