Rezept der Woche:
Bunter Blattsalat mit Ei
Zutaten: Salz, Pfeffer, Zucker/Honig, 2 Eier, 150gr. Gemischter Salat,
4 Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, 1 rote Paprika, 4 EL Rapsöl,
Zubereitung: Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Eier pellen und hacken. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 Prise Zucker oder Honig abschmecken.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Salat mischen. In einer runden Form anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Eiern bestreuen.
Guten Appetit !